VS_GERICHTE A1 10 55 vom 27. Mai 2010 , Steuerrecht - VS Kantonsgericht (2010)
Registre foncier Grundbuch Registre foncier - ATC (Cour de droit public) du 27 mai 2010 Obtention d’extraits – L’intérêt que peut avoir une banque à examiner l’état des charges hypothécaires afin de mieux évaluer la demande de prêt de l’acquéreur potentiel d’un immeu- ble n’entre pas dans les prévisions de l’art. 970 al. 1 CC, en tout cas lorsque la requérante ne donne aucune indication permettant de vérifier l’existence de cet intérêt (consid. 2). – Le fait que les conservateurs de registre foncier ont des pratiques divergentes à cet égard est sans importance (consid. 3). Réf. CH: art. 970 CC Réf. VS: Grundbuchauszüge – Das Interesse einer Bank zum Erhalt eines Grundbuchauszugs, um den Stand der Hypothekarbelastungen einer Liegenschaft prüfen und damit die Kreditgewäh- rung an den möglichen Liegenschaftserwerber besser beurteilen zu können, gilt nicht als Interesse im Sinne von Art. 970 Abs. 1 ZGB, umso weniger als die Gesuch- stellerin nichts zum Bestehen dieses Interesses vorbringt (E. 2).